ginga koume sara

  • 2015.04.03 Friday
  • 22:00


小梅の梅干しが一つほど入るぐらいのちっちゃな小皿が焼き上がりました。




昨日、2泊三日の京都の旅から帰ってきました。

どちらに訪れても桜が満開!美しかったです。

けれど、たくさんの人が。

京都の人口はものすごかったと思います。

祇園などは、日本人のみならず世界中から人が集まってきてました。


今回の旅ではまってしまったぶぶ漬け。(ごはんの上に漬け物、あられ海苔を

のせてだしをかけたものいわいるお茶漬けです。)

宿泊したホテルのラウンジでぶぶ漬けと飲み物が飲み放題、食べ放題だったのですが

すっかりはまってしまい。。

毎晩、夕食の後に夜食を食べちゃってました。^^;

家でも明日作って食べようと思うのですがその時に梅干しを

こちらの小皿にちょこんとのせて食べたいな。

京都は美味しいものがたくさんなので、食べ過ぎてしまいましたヨ。

明日からしばらく粗食生活に励みたいと思います。^^




  
           
           ...   ↑  u t s u w a  n o   o m i s e   o p e n   ...

                      ニコちゃんをポチリ♪

              ...   t h a n k   y o u  ♪ p o c h i t t o  ...
コメント
お久しぶりです。この時期の京都は格別でしたでしょうね♪
今、POTERIEさんの紹介文を書いています(*^^*)
明日blogにUPさせていただきますね!
  • bancdoux
  • 2015/04/20 4:23 PM
ご無沙汰しております♪
京都、また行きたいです。今度は抹茶の美味しい
宇治の方へ訪れる予定です。
また、結局美味しいもの巡りになると思います。
ご紹介いただくとのこと。
ありがとうございます!
楽しみにしています♪
  • poterie
  • 2015/04/21 12:04 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM