車麩のフライ。
- 2015.08.07 Friday
- 19:51
今日は、ムスメの大好物、『 車麩のフライ 』を作りました。
この前串揚げのレストランでカレー塩をつけた串揚げがものすごく
美味しかったので、カレー粉を入れてみました。
私はコロッケ以外は、フライには卵を使わないので小麦粉を水で溶いて
車麩につけてパン粉をつけるので小麦粉を水で溶いたものの中に
カレー粉を入れてます。
下味は、車麩を水で戻す時に野菜のコンソメを水で溶いてしばらく戻るまで
つけておきます。クレイジーソルトとコショーもぱらっと。
予想どおり♪美味しかったです♪
そして、今日のメニューは野菜たっぷりのガスパチョと切り干し大根の煮物
まいたけの炊き込み御飯。
100%お野菜のメニューでした。
お腹が満足したところで、これから器の削り作業をしたいと思います。^^
フィンランド、素敵! おいしそうな夕食♪
お土産話を聞けるのを楽しみにしてますね^^
お久しぶりです!!フィンランドは以前から大好きな国だったんですけど
皆さん出会う人、出会う人優しい方達ばかりで
更に大好きになってしまいました。
しばらく、フィンランド日記続くと思います。
よろしくお願いします♪^^